Buntut sapi 1 kg dipotong sesuai selera.
Bahan 2 :
- 2 btg daun seledri
- 200 gr wortel dikupas, dipotong 2 cm
- 200 gr kentang dikupas, dipotong dadu kecil
- 2 bh tomat direbus dan diambil sarinya
- 6 bh bawamg merah, dikupas, dirajang dan ditumis sampai layu
- Merica bubuk secukupnya
- Pala bubuk secukupnya
- Garam secukupnya
Cara membuat :
Potongan buntut sapi, direbus dengan air mendidih selama 10 menit, kemudian api dikecilkan agar kaldu masih tetap bening, masak selama 3 jam. Saat buntut sudah empuk, masukkan Bahan 2. Aduk rata.
Sajikan sop buntut dengan emping goreng, jeruk nipis dan sambal.
__Selamat Mencoba__
*sumber :http://www.tipskeluarga.com/2009/04/09/resep-sop-buntut-sapi//*
No comments:
Post a Comment