
Resep Abon Ebi
Bahan Abon Ebi :- Ebi, 200 gram, rendam air hangat, giling
 - Minyak goreng, 250 ml
 
- Bawang putih, 3 siung
 - Bawang merah, 4 butir
 - Parutan kulit jeruk lemon, 1 sendok teh
 - Ketumbar, 1/2 sendok teh
 - Gula merah sisir, 1 sendok teh
 - Garam, secukupnya
 
- Panaskan 1 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
 - Masukkan ebi, masak hingga kering dan bumbu meresap. Angkat.
 - Panaskan minyak, goreng adonan ebi hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
 - Pres atau peras hingga minyaknya tiris. Sajikan.
 
___Selamat Mencoba__
*sumber :http://resepmasakanindonesia.info/resep-abon-ebi/*
No comments:
Post a Comment