
Resep Abon Nangka Muda ( Tewel )
Bahan Abon Nangka Muda :- Nangka muda ( tewel ), 3 kg, kupas dan cuci bersih
 - Udang kupas, 500 gram
 - Air, 2 liter
 - Minyak goreng, 750 ml
 
- Bawang merah, 6 butir
 - Bawang putih, 3 siung
 - Kemiri, 4 butir
 - Kunyit, 2 cm, bakar
 - Ketumbar, 1/2 sendok teh
 - Jinten, 1/4 sendok teh
 - Gula pasir, secukupnya
 - Garam, secukupnya
 
- Didihkan air, masukkan nangka muda, masak hingga lunak. Angkat dan peras.
 - Rebus udang hingga matang, angkat dan haluskan. Jangan buang air perebusnya.
 - Tumbuk nangka muda tapi jangan terlalu halus atau suwir-suwir.
 - Campur nangka muda dan udang, aduk rata, sisihkan.
 - Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
 - Masukkan campuran nangka muda dan air rebusan udang. Masak dengan api kecil sambil diaduk hingga kering.
 - Panaskan minyak, goreng adonan nangka muda hingga kering. Angkat dan tiriskan.
 - Pres atau peras hingga minyaknya tiris. Pisahkan adonan abon dengan garpu agar tidak menggumpal. Sajikan.
 
___Selamat Mencoba___
*sumber :http://resepmasakanindonesia.info/resep-abon-nangka-muda-tewel/*
No comments:
Post a Comment