
Bahan Mie Bayam Lebar :
- 50 gram bayam dan 30 ml air, diblender
 - 250 gram tepung terigu protein tinggi
 - 75 gram tepung sagu
 - 2 butir telur
 - 1 sendok teh garam
 
- 50 gram tepung terigu protein tinggi
 - 1 sendok makan tepung sagu
 
- Aduk bahan sampai bergumpal. Diamkan selama 15 menit.
 - Giling tipis di gilingan mie ketebalan no. 9 (paling tebal no. 1).
 - Potong dengan pemotong mi yang lebar. Tabur dengan bahan taburan.
 - Didihkan 1.000 ml air dan 1 sendok teh minyak goreng. Masukkan mie. Rebus sampai matang.
 
Untuk 10 porsi
Bahan Kuah Mie Bayam Lebar :
- 4 siung bawang putih, dicincang halus
 - 2 cm jahe, diparut
 - 2.000 ml air kaldu ayam (dari rebusan tulang ayarti)
 - 1 1/2 sendok makan garam
 - 1/4 sendok teh merica bubuk
 - 1 sendok teh gula pasir
 - 1 sendok makan minyak untuk menumis
 - 1 batang daun bawang, diiris halus untuk taburan
 
- Rebus air kaldu ayam hingga mendidih.
 - Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Tuang ke rebusan air kaldu. Masak sampai mendidih.
 - Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.
 - Hidangkan dengan taburan daun bawang.
 
*sumber :http://resepmasakanindonesia.info/resep-mie-bayam-lebar/*
No comments:
Post a Comment