
Bahan Kue Putu Ayu :
- Tepung terigu, 150 gram
 - Gula pasir, 200 gram
 - Telur ayam, 2 butir
 - Santan, 200 ml
 - SP, 1 sendok teh
 - Pewarna hijau, secukupnya
 - Kelapa muda parut, 100 gram
 - Garam, secukupnya
 
- Kocok telur, gula pasir dan SP hingga mengembang dan putih. Kemudian masukkan terigu. Aduk rata.
 - Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
 - Masukkan pewarna hijau, aduk rata.
 - Campur kelapa dan garam hingga rata.
 - Masukkan kelapa pada dasar cetakan sambil sedikit ditekan agar padat.
 - Tuang adonan putu ayu hingga cetakan penuh.
 - Panaskan panci pengukus, kukus adonan hingga matang. Angkat, sajikan.
 
Tips Kue Putu Ayu :
- Jangan gunakan api yang terlalu besar agar kukusan tidak terlalu panas sehingga bisa menyebabkan kue merekah.
 - Agar kelapanya bisa tampak rapi dan menarik , gunakan kelapa yang cukup muda dan waktu memasukkan ke cetakan sambil sedikit ditekan agar padat.
 
*sumber :http://resepmasakanindonesia.info/resep-kue-putu-ayu/*
No comments:
Post a Comment