Bahan Kue Pancong atau Rangin :
- Tepung beras, 250 gram
 - Santan, 400 ml dari 1/2 butir kelapa
 - Santan cair, 600 ml dari 1/2 butir kelapa
 - Garam, secukupnya
 - Gula pasir, 50 gram, untuk taburan
 - Kelapa sedang, 250 gram, parut memanjang
 - Telur ayam, 2 butir, kocok
 - Minyak goreng / margarin secukupnya, untuk olesan
 
- Campur 100 gram tepung beras dan santan kental, aduk rata.
 - Masak di atas api sedang sambil terus diaduk hingga kental. Angkat dan sisihkan.
 - Campur sisa tepung beras, kelapa sedang, rebusan tepung beras dan garam, aduk rata.
 - Tambahkan teur dan santan cair, aduk rata.
 - Panaskan cetakan kue pancong, olesi minyak atau margarin.
 - Tuang adonan hingga 3/4 tinggi cetakan. Masak hingga matang. Angkat, sajikan dengan taburan gula pasir.
 
Tips Kue Pancong atau Rangin :
- Pastikan adonan sudah panas saat adonan dituangkan.
 - Saat memanggang kue pancong, gunakan api kecil agar matangnya merata.
 - Agar adonan harum, tambahkan saja daun pandan saat merebus santan dan tepung beras.
 
*sumber :http://resepmasakanindonesia.info/resep-kue-pancong-atau-rangin/*

No comments:
Post a Comment