Sunday, July 31, 2011

Resep Serabi Pandan Pisang

SERABI PANDAN PISANG Resep Serabi Pandan Pisang

Bahan Serabi Pandan Pisang :
  • Tepung terigu, 200 gram
  • Santan hangat, 300 – 400 ml dari 1/2 butir kelapa
  • Garam, secukupnya
  • Gula pasir, 50 – 75 gram
  • Ragi instan, 1/4 sendok teh
  • Telur ayam, 1 butir, kocok
  • Pasta pandan, 1 sendok teh
  • Kemiri, 2 butir, tumbuk dan bungkus kain
  • Minyak goreng, 1 sendok makan
  • Pisang uli, 2 buah, potong bulat 1 cm
Cara membuat Serabi Pandan Pisang :
  1. Campur terigu, gula dan ragi instan, aduk rata. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
  2. Tambahkan telur, garam, dan pasta pandan, aduk rata.
  3. Panaskan wajan hingga keluar asap. Gosok wajan dengan kemiri yang sudah dibasahi dengan minyak.
  4. Tuang 1 sendok sayur adonan ke dalam wajan, diamkan hingga permukaannya bergelembung. Tutup wajan, masak hingga setengah matang.
  5. Tambahkan pisang di atasnya, masak hingga matang. Angkat. Sajikan.
Untuk 12 buah Serabi Pandan Pisang

__Selamat Mencoba__

*sumber : http://resepmasakanindonesia.info/resep-serabi-pandan-pisang/* 

No comments:

Post a Comment