Anggur  Fantasi adalah kue berbahan singkong yang dibentuk dengan cetakan yang  menyerupai anggur. Isian keju di dalamnya bisa diganti bahan lain sesuai  selera.
Bahan Anggur Fantasi :
- Singkong kualitas baik, 1 kg, parut
 - Gula pasir, 200 gram
 - Garam, 1/2 sendok teh
 - Keju parut, 100 gram
 - Vanili bubuk, 1/2 sendok teh
 - Pewarna ungu secukupnya
 - Pewarna hijau secukupnya
 
Cara membuat Anggur Fantasi :
- Letakkan singkong parut ke dalam kain bersih, peras airnya. Endapkan air perasan singkong, buang airnya dan sisakan pati-nya ( endapan ). Campur singkong parut dengan pati-nya ( endapannya ).
 - Masukkan gula pasir, garam dan vanili ke dalam singkong. Aduk rata, bagi adonan menjadi 2 bagian, beri masing-masing adonan dengan pewarna ungu dan hijau. Aduk rata.
 - Masukkan adonan ungu ke dalam cetakan berbentuk bulatan anggur tipis-tipis hingga rata. Masukkan juga adonan hijau ke dalam cetakan motif daunnya.
 - Isi tengahnya dengan keju parut. Tutup kembali dengan adonan warna ungu. Lakukan hingga adonan habis.
 - Panaskan panci pengukus, kukus hingga adonan matang. Angkat dan keluarkan singkong dari dalam cetakan. Sajikan.
 
Untuk 14 buah Anggur Fantasi
___Selamat Mencoba___
*sumber :http://resepmasakanindonesia.info/anggur-fantasi/*  

No comments:
Post a Comment