
Bahan Temo Coe :
- Tepung ketan, 200 gram
 - Santan hangat, 150 – 175 ml
 - Garam, secukupnya
 - Gula merah, 100 gram, sisir halus
 - Wijen putih, 100 gram, sangrai, tumbuk halus
 - Wijen putih, 50 gram, untuk hiasan
 - Daun pisang, secukupnya
 
- Isi : Campur wijen tumbuk dan gula merah hingga rata. Sisihkan.
 - Letakkan tepung ketan dan garam dalam kom adonan, tuang santan hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga dapat dibentuk.
 - Bagi adonan menjadi 10 bulatan, pipihkan. Isi dengan campuran wijen dan gula merah, bulatkan kembali.
 - Potong daun pisang sesuai besar bulatan, letakkan bulatan di atas daun pisang.
 - Taburi bagian atas bulatan dengan sedikit wijen.
 - Panaskan panci pengukus, kukus adonan hingga matang sekitar 15 menit ( buka tutup kukusan setiap 3 menit agar bentuknya tetap bagus ).
 - Sajikan.
 
___Selamat Mencoba___
*sumber :http://resepmasakanindonesia.info/resep-temo-coe/*
No comments:
Post a Comment