- Tepung roti protein tinggi, 250 gram
 - Tepung terigu protein sedang, 250 gram
 - Gula pasir, 100 gram
 - Garam, 7 gram
 - Baker bonus, 3 gram
 - Ragi instan, 11 gram
 - Susu bubuk, 25 gram
 - Telur ayam, 1 butir
 - Air, 250 ml
 - Shortening / mentega putih, 90 gram
 - Susu evaporated, secukupnya, untuk olesan
 - Wijen putih, 2 sendok makan
 
- Larutkan garam dan air, sisihkan.
 - Campur semua bahan kecuali air garam, telur, margarin, susu evaporated dan wijen. Aduk dan ratakan.
 - Pecahkan telur di tengah-tengah campuran adonan kering, tuang air perlahan sambil diuleni hingga adonan setengah kalis.
 - Masukkan margarin, uleni kembali hingga adonan kalis. Bagi adonan menjadi 16 buah, bulatkan. Tutup adonan dengan plastik, istirahatkan selama 25 menit.
 - Kempiskan adonan, bentuk bulat untuk burger atau bentuk lonjong untuk hot dog.
 - Atur dalam loyang bersemir margarin, istirahatkan kembali selama sekitar 30 – 45 menit.
 - Oles bagian atas roti dengan susu evaporated, taburi dengan wijen untuk burger.
 - Panggang dalam oven bersuhu 180 derajat celcius selama sekitar 20 menit ( hingga matang ).
 
___Selamat Mencoba__
*sumber :http://resepmasakanindonesia.info/dasar-roti-burger-hot-dog/*

No comments:
Post a Comment