- Tepung shuishen / tepung hongkong, 600 gram
 - Gula pasir, 150 gram
 - Susu cair, 100 gram
 - Ragi instan, 15 gram
 - Air, 100 ml
 - Mentega putih, 50 gram
 
- Custard powder, 150 gram
 - Kuning telur, 5 butir
 - Gula pasir, 250 gram
 - Tepung maizena, 175 gram
 - Vanili bubuk, secukupnya
 
- Isi : Campur semua bahan isi ( laiwang ), aduk rata dan kukus / tim hingga matang. Bentuk bulat sebesar bulatan kuning telur. Sisihkan.
 - Campur tepung shuishen, air, ragi instan, gula pasir dan susu. Aduk hingga rata.
 - Masukkan mentega putih, uleni hingga kalis.
 - Potong dan timbang adonan seberat @ 50 gram. Bulatkan.
 - Pipihkan satu bulatan adonan, letakkan satu bulatan isi ( laiwang ) di atasnya. Bulatkan kembali. Lakukan hingga adonan habis.
 - Atur bakpao di atas steamer, diamkan hingga mengembang ( adonan benar-benar ringan ).
 - Tim / kukus bakpao hingga matang sekitar 10 menit. Angkat. Sajikan.
 
__Selamat Mencoba___
*sumber : http://resepmasakanindonesia.info/bakpao-laiwang/*

No comments:
Post a Comment