
Bahan I :
- Beras ketan, 500 gram, rendam semalam, tiriskan
 - Santan 500 – 550 ml dari 1/2 butir kelapa
 - Garam, secukupnya
 - Daun pandan, 2 lembar
 
- Tepung maizena, 2 sendok makan
 - Tepung beras, 2 sendok makan
 - Santan, 500 ml dari 1/2 butir kelapa
 - Gula pasir, 200 gram
 - Telur ayam, 2 butir
 - Garam, secukupnya
 - Daun pandan, 1 lembar
 - Pasta pandan, secukupnya
 
- Adonan I : Rebus santan, garam, dan daun pandan hingga mendidih. Kukus beras ketan hingga setengah matang, angkat.
 - Masukkan ketan ke dalam rebusan santan, biarkan santan terserap habis. Panaskan panci pengukus, kukus ketan hingga matang. Angkat.
 - Letakkan ketan kukus dalam loyang atau pinggan tahan panas yang dialas plastik sambil ditekan hingga padat. Sisihkan.
 - Adonan II : Campur semua bahan, aduk rata. Masak di atas api kecil sambil terus diaduk hingga kental dan matang. Angkat dan tuang di atas ketan. Ratakan dan dinginkan.
 - Keluarkan ketan srikaya dari loyang atau pinggan taha panas, potong sesuai selera, sajikan.
 
Tips Ketan Srikaya :
Jika ingin srikaya berwarna cokelat, ganti saja gula pasir dengan gula merah.
__Selamat Mencoba___
*sumber : http://resepmasakanindonesia.info/resep-jajan-ketan-srikaya/*
No comments:
Post a Comment