Resep Getuk Gulung
Getuk Gulung adalah salah satu variasi getuk singkong  dengan teknik digulung. Kue-kue berbentuk gulungan seperti ini selalu  banyak penggemarnya. Berikut adalah resep Getuk Gulung untuk 24 potong.
Bahan Getuk Gulung :
- Singkong / ubi kayu, 600 gram, kupas, potong-potong
 - Gula pasir, 125 gram
 - Margarin, 30 gram
 - Vanili bubuk, 1/2 sendok teh
 - Garam, 1/2 sendok teh
 - Pewarna makanan merah muda, hijau dan kuning secukupnya
 - Kalapa setengah tua, 1/2 buah, parut panjang
 
Cara membuat Getuk Gulung :
- Campur kelapa dengan sedikit garam, aduk dan kukus selama 25 menit. Angkat dan sisihkan.
 - Kukus singkong hingga matang dan lunak. Angkat.
 - Tumbuk singkong selagi hangat hingga halus. Campur dengan semua bahan kecuali pewarna. Aduk rata.
 - Bagi adonan menjadi 3 bagian, tambahkan tiap bagian adonan dengan warna yang berbeda ( merah muda, hijau dan kuning ).
 - Gila masing-masing adonan dengan ketebalan 0.3 cm.
 - Letakkan adonan di atas plastik, susun adonan berlapis dengan urutan warna : merah, hijau, kuning.
 - Gulung adonan sambil ditekan hingga padat, potong adonan 2 cm. Taburi dengan kelapa parut. Sajikan.
 
*sumber :http://resepmasakanindonesia.info/getuk-gulung/*
No comments:
Post a Comment