
Resep Abon Ikan
Bahan Abon Ikan :- Fillet ikan tuna segar, 1 kg
 - Serai, 2 batang, memarkan
 - Jahe, 1 cm, memarkan
 - Santan, 150 ml dari 1/2 butir kelapa
 - Minyak goreng, 300 ml
 
- Bawang merah, 6 butir
 - Bawang putih, 3 siung
 - Kunyit, 2 cm
 - Ketumbar, 1 sendok teh
 - Daun jeruk, 1 lembar
 - Garam, secukupnya
 
- Kukus ikan tuna hingga lunak tetapi tidak hancur, angkat.
 - Parut atau suwir-suwir ikan, sisihkan.
 - Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus, serai dan jahe hingga harum.
 - Masukkan ikan dan santan, aduk rata. Masak dengan api kecil sambil diaduk hingga kering.
 - Panaskan minyak, goreng adonan ikan hingga kering. Angkat dan tiriskan.
 - Pres atau peras hingga minyaknya tiris. Sajikan.
 
__Selamat Mencoba__
*sumber :http://resepmasakanindonesia.info/resep-abon-ikan/*
No comments:
Post a Comment