
Resep Abon Jantung Pisang
Bahan Abon Jantung Pisang :- Jantung pisang, 500 gram
 - Kaldu daging sapi bubuk, 2 sendok makan
 - Daun salam, 2 lembar
 - Lengkuas, 1 cm, memarkan
 - Air, 1 liter
 - Minyak goreng, 500 ml
 
- Bawang putih, 6 siung
 - Bawang merah, 4 butir
 - Ketumbar, 2 sendok teh
 - Garam, secukupnya
 - Gula merah sisir, secukupnya
 
- Didihkan air dan kaldu sapi bubuk. Masukkan jantung pisang, rebus hingga lunak, angkat dan tiriskan.
 - Potong jantung pisang dan tumbuk agak halus.
 - Tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum.
 - Masukkan jantung pisang, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan kering. Angkat.
 - Panaskan minyak, goreng jantung pisang hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
 - Pres atau peras abon hingga minyaknya tiris. Sajikan.
 
__Selamat Mencoba__
*sumber :http://resepmasakanindonesia.info/resep-abon-jantung-pisang/*
No comments:
Post a Comment