
Resep Usaha Abon Daging Sapi
Bahan Abon Daging Sapi :- Daging sapi tanpa lemak dan urat, 1 kg, potong kasar
 - Air, 3 liter
 - Santan, 250 ml dari 1 butir kelapa
 - Daun salam, 2 lembar
 - Lengkuas, 1 cm, memarkan
 - Minyak goreng, 500 ml
 
- Bawang merah, 6 butir
 - Bawang putih, 3 siung
 - Kunyit, 2 cm, bakar
 - Air asam, 1 sendok teh
 - Cabai rawit 3 buah
 - Ketumbar, 1/2 sendok teh
 - Gula merah, secukupnya
 - Garam, secukupnya
 
- Didihkan air dan garam, masukkan daging sapi, masak hingga daging lunak. Angkat. Iris tipis daging dan pukul-pukul dengan alat pemukul daging hingga memar atau parut halus.
 - Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum.
 - Masukkan daging, aduk rata.
 - Tuang santan, masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga kering.
 - Panaskan minyak, goreng adonan daging hingga kering. Angkat dan tiriskan.
 - Pres atau peras hingga minyaknya tiris. Pisahkan adonan abon dengan garpu agar tidak menggumpal. Sajikan.
 
___Selamat Mencoba__
*sumber :http://resepmasakanindonesia.info/resep-abon-daging-sapi/*
No comments:
Post a Comment