MOCCA PUDDING
Bahan:
7 gr/1 pks bubuk agar-agar warna putih
450 ml susu tawar cair
20 gr tepung maizena, larutkan dengan  sedikit air
150 ml air
60 ml sirup moka
100 gr gula pasir
100 gr jeruk mandarin kalengan
Cara Membuat:
1. Campur bubuk  agar-agar dengan susu tawar cair dan gula. Aduk hingga bubuk agar-agar  dan gula larut.
3. Rebus  adonan  agar-agar hingga mendih. Tambahkan larutan maizena. Masak  kembali sambil  terus di aduk-aduk hingga mendidih dan tekstur adonan  agak mengental.  Angkat.
4. Ambil sepertiga  adonan, tambahkan dengan 2 sdm sirup moka. Aduk rata. (adonan A).
5. Tuang sisa sirup moka ke dalam sisa adonan, aduk  rata. (adonan B.)
6. Tuang  adona A ke  dalam cetakkan pudding yang sudah dibasahi air matang dan  diisi potongan  jeruk mandarin. Dinginkan hingga mengeras.
7. Tuang adonan B  hingga cetakkan puding penuh. dinginkan kembali hingga membeku.
8. Setelah mengeras,  keluarkan dari cetakkan. Hidangkan dingin.
Untuk 5 Porsi
Nutrisi/Porsi:
Protein: 3.8 gr
Karbohidrat: 31.1 gr
Lemak: 3.5 gr
Energi: 172 kkal
Tip: Basahi  cetakan puding dengan air matang agar puding mudah  dikelurakan. Proses  melapisi sebaiknya dilakukan ketika puding belum  beku benar agar  lapisan bisa menyatu dan tidak lepas ketika dikeluarkan  dari cetakkan.
__Selamat Mencoba__
 
*sumber : http://beliciacarissaaustrin.blogspot.com/2010/10/resep-puding.html* 

No comments:
Post a Comment