- Modified starch sauce, 2 sendok makan
 - Air, 150 ml
 - Kuning telur, 2 butir
 - Salad oil / minyak sayur, 650 ml
 - Cuka masak / air jeruk, 1 sendok teh
 - Mustard, 1/4 sendok teh
 - Garam, secukupnya
 - Gula pasir, secukupnya
 - Merica bubuk, 1/4 sendok teh
 
- Campur modified starch dan air, aduk rata.
 - Masak di atas api kecil sambil diaduk hingga mendidih dan kental. Angkat dan pindahkan dalam kom adonan. Aduk atau kocok agar cepat dingin.
 - Masukkan kuning telur dan mustard, aduk rata.
 - Tuang salad oil sedikit demi sedikit bergantian dengan cuka/air jeruk sambil terus dikocok hingga rata dan kental.
 - Masukkan bahan yang lain, aduk rata.
 - Mayones siap digunakan.
 
Tips Mayones Untuk Usaha :
- Modified starch sauce bisa diganti dengan tepung maizena atau tepung tapioka tetapi kekentalannya tidak bisa stabil.
 - Mayones yang pengentalnya terbuat dari tepung maizena / tapioka sebaiknya segera digunakan / dikonsumsi tidak lebih dari satu hari.
 

No comments:
Post a Comment