Bahan Membuat Perkedel Ayam :
Daging Ayam digiling (300 gram)
Telur (2 butir)
tepung roti (100 gram)
garam (secukupnya)
Bahan Membuat Saus :
Wortel di potong korek api (100 gram)
Baby Corn (jagung putren) dipotong panjang (100 gram)
Kacang kapri (50 gram)
bawang putih di iris tipis (2 siung)
duan bawang diiris serong (2 batang)
Bawang bombai di iris tipis (1 buah)
daun salam (2 lembar)
serai dimemarkan (1 batang)
kecap manis (1 sendok makan)
Kaldu Ayam (150 ml)
gula pasir, garam, merica bubuk (secukupnya)
minyak goreng untuk menumis
Cara Memasak Perkedel Ayam :
1. Campur semua bahan perkedel, aduk sampai merata. bentuk bulat pipih ukuran kecil.
2. Panaskan minyak dalam wajan, lalu goreng perkedel hingga matang. sisihkan
3. Buat saus, tumis bawang putih, bawang bombay hingga harum.
4. Lalu tambahkan daun salam dan serai kedalamnya, diaduk rata.
5. Tambahkan semua sayuran dan semua bumbu, aduk hingga sayuran layu.
6. Tambahkan kaldu ayam, lalu masak hingga matang.
7. Penyajian, siram perkedel ayam dengan saus, lalu hidangkan
__Selamat Mencoba__
*sumber:http://www.dunia-ibu.org/artikel/resep-makanan/resep-perkedel-ayam-spesial-bersaus.html*
No comments:
Post a Comment