Sate biasanya kita temukan dalam bentuk di bakar atau di panggang, namun kali ini kita coba mengolahnya dengan cara di goreng.
Bahan membuat sate daging goreng :
Daging sapi, agar empuk pilih bagian has dalam (500 gr)
Kecap manis (2 sdm)
Kecap Asin (1 sdm)
Margarin untuk menggoreng (100 gram)
Bumbu yang di haluskan untuk sate daging goreng:
Kunyit di bakar (2cm)
ketumbar (1 sdm)
Serai (2 batang)
Jintan (1/4 sdt)
Kacang Tanah Kulit di goreng (50 gr)
gula pasir (1/2 sdt)
garam (1/2 sdt)
Bahan pelengkap (Acar) :
Ketimun dibuang bijinya (100 gr)
Wortel (50 gr)
gula pasir (1 sdt)
garam (1/4 sdt)
cuka (1/4 sdt)
Cara Membuat Sate Daging Goreng :
1. Siapkan Bumbu halus
2. potong dadu daging sebesar 2×2 cm
3. Lumuri daging dengan kecap manis, kecap asin dan bumbu halus. Rendam.
4. Diamkan dalam lemari es selama 2 jam.
5. Tusuk dengan tusukan sate.
6. Panaskan margarin dalam wajan datar
7. Goreng sate hingga matang
8. Siapkan acar, potong dadu ketimun dan wortel lalu campurkan semua bahan acar.
9. Hidangkan sate daging goreng dengan pelengkap acar yang segar.
__Selamat Mencoba__
*sumber :http://www.dunia-ibu.org/artikel/resep-makanan/resep-sate-daging-goreng.html*
No comments:
Post a Comment