5 buah tahu pong/tahu putih, potong dadu
3 lembar daun jeruk
2 batang serai, memarkan
2 cm jahe, memarkan
200 gram bihun, seduh air panas
50 gram taoge, seduh air hangat
1/2 ikat kemangi, petik daunnya
5 sdm bawang goreng
1 liter susu kedelai/santan
Minyak secukupnya, untuk menggoreng
Bumbu (dihaluskan) :
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 cm kunyit, haluskan
Garam secukupnya
Merica bubuk secukupnya
Pelengkap :
Irisan telur rebus dan sambal rebus:
50 gram cabai rawit rebus dengan 2 siung bwang putih, angkat dan haluskan, beri sedikit garam
Cara membuat :
- Goreng atau kukus tahu hingga matang, angkat.
- Panaskan 2 sdm minyak sisa menggoreng, tumis bumbu halus bersama daun jeruk, serai, dan jahe hingga harum, masukkan ke dalam susu kedelai, didihkan.
- Penyajian : siapkan mangkuk, isi dengan bihun, taoge, tahu goreng, dan kuahnya, irisan telur, taburi bawang goreng dan hias dengan kemangi, sajikan hangat.
*sumber :http://www.tipskeluarga.com/2010/07/22/resep-laksa-tahu/*
No comments:
Post a Comment