1 kg beras
1/2 kg daging kaming yang masih ada tulang
2 sdm kismis
3 sdm bawang goreng
1 sdt garam
1 batang kayu manis
3 butir cengkeh
1/2 sdt pala halus
2 buah kapulaga
2 batang serai, memarkan
4 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1500 cc santan sedang kental
minyak goreng secukupnya
Bumbu dihaluskan :
4 siung bawang putih
8 siung bawang merah
1 sdm ketumbar
1 sdt jintan
1/2 sdt adas manis
4 cm kunyit
2 cm jahe
1 sdm garam
Cara membuat :
- Tumis bumbu yang dihaluskan beserta kayu manis, cengkeh, pala, kapulaga, serai, daun jeruk, daun salam, hingga matang.
- Masukkan daging kambing, masak hingga daging berubah warna, masukkan beras.
- Tumis beserta bumbu hingga harum.
- Masukkan kismis dan santan, kecilkan api, masak hingga kaldu habis.
- Kukus sampai matang, lebih kurang 45 menit, angkat.
- Sajikan dengan bawang goreng.
*sumber :http://www.tipskeluarga.com/2010/05/08/resep-nasi-kebuli/*
No comments:
Post a Comment