Wednesday, August 31, 2011

Resep Kue Lapis Ketan Hitam


LAPIS KETAN HITAM Resep Kue Lapis Ketan Hitam


Bahan Putih :
  • Mentega, 155 gram
  • Kuning telur, 12 butir
  • Putih telur, 5 butir
  • Gula halus, 155 gram
  • Tepung terigu protein sedang, 75 gram
  • Cake emulsifier, 1 sendok makan
Bahan Ketan Hitam :
  • Mentega, 75 gram
  • Kuning telur, 6 butir
  • Putih telur, 5 butir
  • Gula halus, 78 gram
  • Tepung ketan hitam, 7 gram
  • Tepung terigu protein sedang, 7 gram
  • Susu bubuk, 10 gram
  • Cake emulsifier, 1 sendok makan
Pelengkap :
Selai strawberry, 100 gram
Cara membuat Lapis Ketan Hitam :
  1. Bahan putih : Kocok mentega dan gula halus hingga mengembang. Kocok putih telur dan telur hingga mengembang dan kental.
  2. Tambahkan tepung terigu, aduk perlahan hingga rata. Masukkan mentega yang telah dikocok rata. Tuang adonan dalam loyang lapis berukuran 30 x 25 cm yang sudah dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven dengan suhu 180 derajat celcius.
  3. Bahan ketan hitam : cara pembuatannya sama dengan bahan putih. Siapkan loyang yang sudah dioles margarin dan dialasi kertas roti. Tuang adonan ketan hitam, oven hingga matang.
  4. Olesi tipis permukaan kue berwarna kuning dengan selai, letakkan kue warna hitam olesi dengan selai lagi, letakkan kue kuning diatasnya. Diamkan dalam lemari es selama 15 menit. Kemudian potong.
___Selamat Mencoba___

*sumber :http://resepmasakanindonesia.info/resep-kue-lapis-ketan-hitam/* 

No comments:

Post a Comment