
- Mentega, 155 gram
 - Kuning telur, 12 butir
 - Putih telur, 5 butir
 - Gula halus, 155 gram
 - Tepung terigu protein sedang, 75 gram
 - Cake emulsifier, 1 sendok makan
 
- Mentega, 75 gram
 - Kuning telur, 6 butir
 - Putih telur, 5 butir
 - Gula halus, 78 gram
 - Tepung ketan hitam, 7 gram
 - Tepung terigu protein sedang, 7 gram
 - Susu bubuk, 10 gram
 - Cake emulsifier, 1 sendok makan
 
Selai strawberry, 100 gram
Cara membuat Lapis Ketan Hitam :
- Bahan putih : Kocok mentega dan gula halus hingga mengembang. Kocok putih telur dan telur hingga mengembang dan kental.
 - Tambahkan tepung terigu, aduk perlahan hingga rata. Masukkan mentega yang telah dikocok rata. Tuang adonan dalam loyang lapis berukuran 30 x 25 cm yang sudah dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven dengan suhu 180 derajat celcius.
 - Bahan ketan hitam : cara pembuatannya sama dengan bahan putih. Siapkan loyang yang sudah dioles margarin dan dialasi kertas roti. Tuang adonan ketan hitam, oven hingga matang.
 - Olesi tipis permukaan kue berwarna kuning dengan selai, letakkan kue warna hitam olesi dengan selai lagi, letakkan kue kuning diatasnya. Diamkan dalam lemari es selama 15 menit. Kemudian potong.
 
*sumber :http://resepmasakanindonesia.info/resep-kue-lapis-ketan-hitam/*
No comments:
Post a Comment