Kue keciput merupakan kue kering yang gurih dan lezat, cocok untuk disajukan pada saat datang hari raya, atau pun untuk ngemil sebagai teman saat bersantai.
BAHAN :
250 gr tepung ketan
50 gr keju parmesan bubuk
150 ml santan kental hangat
1 butir telur ayam
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue
3 sdm gula pasir
2 sdt garam
50 gr wijen
500 ml minyak goreng
CARA MEMBUAT :250 gr tepung ketan
50 gr keju parmesan bubuk
150 ml santan kental hangat
1 butir telur ayam
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue
3 sdm gula pasir
2 sdt garam
50 gr wijen
500 ml minyak goreng
- Campur telur dan gula pasir hingga gula larut.
- Masukkan tepung ketan dan keju parmesan bubuk. Aduk hingga rata.
- Tambahkan santan, baking powder dan soda kue. Aduk hingga adonan tercampur rata.
- Cetak adonan bentuk bulat sebesar kelereng. Lakukan hingga adonan habis.
- Rendam bola-bola keciput dalam air selama 1 menit, angkat.
- Gulingkan ke wijen. Lakukan hal yang sama untuk semua adonan.
- Goreng bola-bola keciput dalam minyak panas sedang hingga warnanya kekuningan. Angkat, tiriskan dan dinginkan.
- Goreng kembali dalam minyak panas hingga matang dan warnanya kecoklatan. Angkat dan dinginkan.
- Simpan dalam wadah kedap udara. Sajikan.
*sumber :http://www.tipskeluarga.com/2010/09/05/resep-kue-keciput-keju-wijen/*
No comments:
Post a Comment