
Bahan-bahan membuat terong bruschetta ratatouille :
- 1 bawang bombay, cincang
 - 1 zuchini / timun jepang, potong dadu kecil-kecil
 - 1 terong ungu, potong dadu kecil-kecil
 - 1 paprika merah, potong dadu kecil-kecil
 - 3 tomat, cincang
 - 1 daun bawang, cincang
 - garam
 - lada hitam
 - minyak sayur
 - 1 long bruschetta
 - 1 keju cheddar
 
Cara membuat terong bruschetta ratatouille:
- Panaskan wajan, beri minyak sayur, lalu tumis bawang bombay dan daun bawang, selama kurang lebih 5 menit hingga layu dan harum.
 - Masukkan zuchini, terong, paprika, tomat.
 - Beri garam dan lada hitam.
 - Masak dengan api kecil, diamkan kurang lebih 25 menit, hingga sayuran sedikit layu.
 - Angkat dari api.
 - Potong bruscetta, beri butter, tata di piring, lalu sajikan ratatouille di atas bruscetta.
 - Beri taburan keju.
 - Siap disajikan.
 
*sumber :http://resepmasakankuliner.com/makan-pagi-sarapan/resep-masakan-terong-bruschetta-ratatouille-204.html*   
No comments:
Post a Comment