Martabak manis dikenal juga sebagai martabak kue atau martabak terang bulan. Cara membuatnya sederhana, namun penganan ini mengandung banyak lemak sehingga perlu berhati-hati dalam mengonsumsinya.
Bahan-bahan :
300g tepung terigu
500g susu segar
1 bungkus ragi roti kering
1 bungkus baking powder
3 butir telur ayam
50g gula pasir
1 sdt garam
Mentega untuk menggoreng
Isi/Atasan :
Keju parut
Cokelat butir (meses)
Kacang tanah dihancurkan kasar.
Cara membuatnya :
Semua bahan dicampur dan diaduk.
Siapkan wajan datar/pan (diameter sekitar 25 cm) dan panaskan mentega hingga cair dan panas.
Kecilkan api. Tuangkan campuran bahan dan tunggu hingga setengah matang (waktunya singkat, tampak uap keluar dari permukaan)
Taburkan isi/atasan sesuai selera.
Setelah matang, angkat dan lepaskan kue dari wajan.
Lipat kue hingga berbentuk setengah lingkaran. Potong-potong. Hidangkan.
*Sumber :http://www.tipskeluarga.com/2009/01/18/resep-martabak-manis/*
No comments:
Post a Comment