Untuk menambah koleksi resep kue kering, kami tambahkan untuk digunakan sebagai bahan menghadapi acara hari raya, yaitu kue kering kenari.
BAHAN :
200 gr mentega
150 gr gula halus
3 kuning telur
300 gr tepung terigu
20 gr susu bubuk
100 gr kenari, dihaluskan
1/8 sdt fanili
2 kuning telur untuk olesan
CARA MEMBUAT :
- Kocok mentega dan gula halus sampai tercampur.
- Masukkan kuning telur, kocok lagi hingga lembut.
- Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan kenari dan vanili, aduk rata.
- Ratakan atau pipihkan adonan di atas plastik lalu cetak sesuai bentuk yang diinginkan.
- Oven selama 25 menit dengan suhu 150 derajat celcius.
*sumber : http://www.tipskeluarga.com/2009/07/28/kue-kering-kenari/*
No comments:
Post a Comment