Bahan-Bahan :
350 | gram udang yang sedang besarnya, buang kepalanya |
100 | gram lokio yang sudah dibersihkan |
15 | mata petai, belah 2 |
1 | sendok makan air jeruk nipis |
2 | sendok makan minyak, untuk menumis |
100 | gram cabai merah (bumbu dihaluskan) |
1 | buah tomat, cincang (bumbu dihaluskan) |
5 | buah bawang merah (bumbu dihaluskan) |
2 | buah bawang putih (bumbu dihaluskan) |
1 | sendok teh garam (bumbu dihaluskan) |
Cara Mengolah :
Tumis bumbu halus sampai matang, masukkan udang, lokio dan petai. Aduk sampai seluruhnya matang, jaga jangan sampai kamatangan. Sebelum diangkat masukkan air jeruk nipis. Sajikan hangat. |
* Sumber :http://www.resepkita.com/detailResep.asp?recId=72 * |
No comments:
Post a Comment