| | | Perkiraan Waktu Pembuatan : 45 Menit
Disajikan Untuk : 6 Orang
Bahan-Bahan :
100 | gram Kacang ruji, rebus sampai empuk |
250 | gram Tulang sapi, potong-potong rebus dalam 1 lt air |
1 | lembar Daun salam |
1 | sdm Air asem jawa |
1 | sdt Garam |
100 | gram Kol, iris halus |
1 | batang Daun seledri, iris halus |
1 | batang Daun bawang, iris 1 cm |
5 | butir Bawang merah (bumbu halus) |
3 | siung Bawang putih (bumbu halus) |
4 | buah Cabe merah (bumbu halus) |
3 | butir Kemiri (bumbu halus) |
2 | cm Lengkuas (bumbu halus) |
Cara Mengolah :
| 1.Setelah kaldu rebusan tulang cukup gurih, masukan bumbu halus, salam, air asam, garam, kacang tolo, kol, daun seledri, dan daun bawang.
2.Angkat setelah semua matang. |
|
No comments:
Post a Comment