Friday, April 22, 2011

Honey Chocolate Mousse



Disajikan Untuk : 4 Orang

Bahan-Bahan :
200  gr milk cooking chocolate, lelehkan
200  cc whipping cream
150  cc susu cair
kuning telur
100  gr gula pasir
putih telur
60  gr gelatin, larutkan dengan air panas
80  cc air panas, untuk melarutkan gelatin
100  cc madu

Cara Mengolah :
1. Kocok kuning telur dengan gula, tambahkan susu cair, masak di atas api sedang, sambil aduk-aduk. Biarkan mendidih, matikan api.
2. Masukkan gelatin yang telah dilarutkan dengan air panas, cokelat leleh, madu dan whipping cream. Aduk rata.
3. Kocok putih telur hingga kaku. Tuang ke dalam adonan madu, sambil aduk hingga semua bahan tercampur rata.
4. Tuang ke dalam gelas-gelas mousse. Masukkan lemari pendingin hinga kaku sampai siap dihidangkan.

* Sumber : http://www.resepkita.com/detailResep.asp?recId=85 * 

No comments:

Post a Comment