|
Disajikan Untuk : 5 Orang
Bahan-Bahan :
250 | gram daging ayam, cincang (bahan bola daging) |
1 | butir putih telur (bahan bola daging) |
1/2 | sendok teh garam (bahan bola daging) |
1/2 | sendok teh merica bubuk (bahan bola daging) |
1/4 | sendok teh pala bubuk (bahan bola daging) |
1 | sendok makan bawang merah goreng, remas-remas (bahan bola daging) |
5 | sendok makan minyak (bahan kuah) |
6 | siung bawang merah, iris tipis (bahan kuah) |
1 | sendok makan bumbu kari bubuk (bahan kuah) |
400 | cc santan (bahan kuah) |
1 | sendok teh garam (bahan kuah) |
4 | buah cabai hijau, iris serong (bahan kuah) |
200 | gram kentang, kupas, belah jadi 6, goreng (bahan kuah) |
Cara Mengolah :
Membuat Bola Daging : Campur daging ayam, putih telur, garam, merica bubuk, pala bubuk, bawang merah goreng, aduk hingga rata, lalu ambil 1 sendok teh adonan, bentuk menjadi bulatan, sisihkan. Membuat Kuah : panaskan minyak, tumis bawang merah dan cabai hijau hingga layu, lalu tambahkan bumbu kari bubuk dan garam, aduk rata Masukkan santan, aduk rata, masak hingga mendidih, lalu masukkan bola daging, kecilkan api dan tutup, masak hingga daging berubah warna dan kuah mengental. Tambahkan kentang yang telah digoreng, aduk rata, masak hingga matang. |
* Sumebr : http://www.resepkita.com/detailResep.asp?recId=44 * |
No comments:
Post a Comment