|
1/4 | ekor ayam, rebus hingga lunak, potong dadu 1/2 cm |
250 | cc kaldu ayam |
200 | gr udang kecil, kupas, sisihkan kulitnya |
250 | gr mi kering, seduh hingga lunak, tiriskan |
1 | buah tahun cina, goreng sampai cokelat, potong dadu 1 cm |
3 | butir telur, rebus, kupas, potong 4 |
100 | gr tauge, seduh tiriskan |
75 | gr tepung beras/ maizena, larutkan dengan sedikit air |
1/2 | butir pala, memarkan |
2 | buah cengkih |
2 | sendok teh jahe cincang, haluskan |
1/2 | sendok teh merica bubuk |
3 | buah bawang putih, haluskan |
5 | buah bawang merah, haluskan |
2 | batang seledri, cincang |
2 | sendok makan minyak untuk menumis |
kerupuk sagu | |
bawang goreng | |
garam dan gula pasir menurut selera | |
jeruk nipis, potong-potong |
Cara Mengolah :
1. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai kuning, masukkan kaldu ayam, kaldu udang, bumbu lainnya, dan udang. Sebelum diangkat, kentalkan dengan tepung yang dicairkan. 2. Susun di dalam mangkuk, mi, tauge, potongan tahu, daging ayam, seledri, dan potongan telur. Tuangi kuah panas, taburi bawang goreng dan kerupuk. Hidangkan panas-panas dengan sambal dan jeruk nipis. Membuat kaldu udang: Cuci kulit udang, sangrai sampai berubah warna, tuangi 300cc air, rebus dengan api kecil (30 menit), hinggga air tinggal 250 cc, saring Membuat sambal: Haluskan 5 buah cabai merah dan 10 buah cabai rawit. Tambahkan 50 cc air matang |
* Sumber : http://www.resepkita.com/detailResep.asp?recId=90 * |
No comments:
Post a Comment