|
Bahan-Bahan :
3 | ekor kepiting yang besar-besar |
4 | cm lengkoas, memarkan |
4 | batang daun bawang, dirajang |
2 | buah jeruk nipis, ambil airnya |
1 | batang sereh |
2 | lembar daun jeruk |
500 | ml air |
1 | sendok makan kecap ikan |
1 | sendok teh garam |
50 | ml minyak goreng |
Bumbu | yang dihaluskan : |
12 | buah cabe merah |
5 | buah bawang merah |
50 | gram kenari putih |
Cara Mengolah :
1. Rebus kepiting. 2. Buka tempurungnya bersihkan insang dan potong menjadi 4 bagian. 3. Rebus air, masukkan bumbu yang dihaluskan, kepiting dan garam. 4. Tumis lengkoas, sereh dan daun jeruk dengan minyak goreng hingga harum. 5. Masukkan kecap ikan dan daun bawang, tumis sebentar, angkat. 6. Masukkan tumisan dalam rebusan kepiting. 7. Kecilkan api hingga bumbu menyerap. 8. Sebelum diangkat masukkan air jeruk. 9. Sajikan hangat. |
* Sumber : http://www.resepkita.com/detailResep.asp?recId=131 * |
No comments:
Post a Comment