Thursday, April 21, 2011

Otak-otak Ikan Bayam

 


Bahan-Bahan :
200  gr daging kakap yang telah diblender halus
75  gr santan kental
50  gr tepung terigu
butir telur ayam
75  gr keju parut
50  gr bayam di-blanching, dihaluskan
bahan  yang dihaluskan :
10  btr bawang merah
siung bawang putih
1/2  sdt merica
bh kaldu blok instan
bahan  kulit lumpia :
100  gr tepung terigu
butir telur ayam
300  cc air
  sedikit garam

Cara Mengolah :
 
1. Kulit lumpia : campur tepung, telur dan air menjadi satu, aduk rata hingga licin, beri garam. Goreng dengan wajan antilengket empat segi tipis-tipis menjadi 10 lembar, lalu dibagi 2, sisihkan.
2. Daging kakap setelah dihaluskan diberi bayam, telur, tepung sagu dan santan, aduk, masukkan bumbu yang telah dihaluskan dan keju parut, aduk rata.
3. Ambil kulit dan isi adonan ikan, lalu gulung.
4. Goreng dengan minyak panas dan banyak sampai kuning kecoklatan, angkat.
5. Hidangkan dengan saos kacang.

* Sumber :  http://www.resepkita.com/detailResep.asp?recId=138 * 

No comments:

Post a Comment