|
Perkiraan Waktu Pembuatan : 45 Menit
Disajikan Untuk : 8 Orang
Bahan-Bahan :
1 | liter beras, cuci, tiriskan |
1100 | ml santan |
2 | sendok teh garam |
2 | lembar daun jeruk |
2 | lembar daun salam |
1 | batang sereh |
2 | buah kapulaga |
2 | buah star anis |
2 | ruas jari jahe, memarkan |
200 | gram kerang dara/kerang hijau |
10 | buah udang pancet,kupas kulit |
3 | buah cumi,potong-potong |
1 | buah jeruk nipis |
½ | sendok teh merica bubuk |
1 | sendok makan minyak goreng untuk menumis |
Bumbu | dihaluskan: |
3 | buah bawang merah |
2 | siung bawang putih |
2 | ruas jari kunyit |
Cara Mengolah :
1. Siapkan potongan seafood lalu lumuri dengan jeruk nipis dan sisihkan. 2. Panaskan minyak goreng dalam Tupperware TChef Casserole. 3. Tumis bumbu halus dan rempah serta bumbu lainnya, lalu aduk rata hingga harum. 4. Masukkan beras,aduk rata lalu tuang santan dan garam kemudian aduk rata kembali lalu tutup dengan Tupperware TChef Glass Cover. 5. Masak selama 30 menit lalu masukkan campuran seafood,aduk rata. 6. Masak nasi dan semua bahan dalam Tupperware TChef Casserole hingga matang (± 15 menit). 7. Sajikan selagi hangat lebih nikmat. |
* Sumber : http://www.resepkita.com/detailResep.asp?recId=302 * |
No comments:
Post a Comment