|
Disajikan Untuk : 4 Orang
Bahan-Bahan :
250 | gram Mangga harum manis, kupas, potong dadu 1 cm |
100 | gram Wafer coklat, siap pakai, potong dadu 1 cm |
250 | ml Es krim vanili, siap pakai |
200 | ml soda manis |
50 | gram kacang tanah kupas, sangrai dan cincang, untuk taburan |
4 | buah jeruk manis (bahan saus jeruk) |
1 | sdm mentega (bahan saus jeruk) |
50 | gram gula pasir (bahan saus jeruk) |
Cara Mengolah :
Membuat saus jeruk : 1. Kupas kulit(tanpa bagian putih) jeruk manis, iris kulitnya bentuk korek api. Sisihkan. 2. Peras air jeruk sisihkan. 3. Panaskan mentega dan gula pasir hingga gula pasir larut. Tuangkan air jeruk, masak hingga kental. 4. Masukan irisan kulit jeruk, aduk-aduk hingga kulit jeruk layu. angkat, sisihkan. Penyajian : 1. Atur berturut-turut dalam gelas saji: mangga, wafer, es krim, air soda manis, saus jeruk, mangga, dan es krim. Taburi atasnya dengan kacang cincang sangrai. Hiasi dengan kulit jeruk manis. * Sumber : http://www.resepkita.com/detailResep.asp?recId=56 * |
No comments:
Post a Comment