|
Bahan-Bahan :
300 | gram macaroni pipa |
5 | sendok teh tepung terigu |
100 | gram teri medan, goreng |
3 | buah cabai merah, potong melintang |
2 | sendok makan gula pasir |
1 | sendok makan kecap manis |
1 | sendok teh garam |
3 | sendok makan minyak goreng |
Air secukupnya | |
Minyak secukupnya | |
Bumbu | yang dihaluskan |
5 | buah cabai merah |
4 | siung bawang putih |
1/2 | sendok teh terasi |
Cara Mengolah :
1. Rendam macaroni selama 20 menit dengan air panas, saring. 2. Taburi macaroni dengan tepung terigu, agar tidak lengket. 3. Goreng macaroni hingga kering, sisihkan 4. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, masukkan gula pasir, kecap manis, garam, dan cabai, masak hingga merata. Tambahkan air, masak kembali hingga berambut. 5. Campurkan macaroni dan teri, aduk rata. 6. Masukkan macaroni dan teri tadi kedalam bumbu, aduk merata, angkat, dinginkan. 7. Siap disajikan. Tips : Untuk penyimpanan, macaroni yang telah diolah tadi dapat dimasukkan ke dalam toples. |
* Sumber :http://www.resepkita.com/detailResep.asp?recId=150 * |
No comments:
Post a Comment