| Cara Membuat:
1. Kerat-kerat badan ikan mas, lumuri dengan air jeruk, garam dan kunyit hingga rata. Diamkan selama 15 menit.
2. Goreng dalam minyak banyak hingga kering kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi.
4. Masukkan bawang merah, cabai rawit merah, cabai hijau, serai, salam dan lengkuas. Aduk hingga wangi.
5. Tuangi air dan air jeruk, didihkan.
6. Masukkan ikan mas goreng, aduk hingga terbalut bumbu. Angkat.
7. Sajikan panas.
Tips:
-Pilihlah ikan mas yang masih hidup agar mendapatkan rasa daging yang renyah gurih dan tidak anyir.
-Mintalah tukang ikan untuk membersihkan dan membelah dagingnya ke arah samping sehingga lebih mudah kering saat digoreng.
Informasi Nutrisi:
Kalori: 217 Kal
Protein: 19.5 gram
Lemak : 12.7 gram
Serat : 0.72 gram
Karbohidrat: 5.59 gram
* Sumber : http://www.resepkita.com/detailResep.asp?recId=239 * |
No comments:
Post a Comment