Thursday, April 21, 2011

Pandan Plum Cotton Cake




Perkiraan Waktu Pembuatan : 45 Menit

Bahan-Bahan :
150  gram mentega
120  gram tepung terigu
50  gram DANCOW Fullcream
25  gram DANCOW Fullcream larutkan dengan 125 ml air
butir telur
200  gram kuning telur
sendok teh pasta pandan
400  gram putih telur
sendok teh garam
sendok teh cream of tar-tar
300  gram gula pasir
  Filling:
100  gram selai strawberry

Cara Mengolah :
 
1. Siapkan 2 buah loyang ukuran 20x20 cm, alasi dengan kertas roti tanpa dioles margarine. Sisihkan.
2. Panaskan mentega, angkat lalu masukkan tepung terigu, DANCOW Fullcream, dan larutan susu, aduk rata lalu panaskan sebentar, angkat.
3. Masukkan telur dan kuning telur, aduk rata kembali, sisihkan.
4. Kocok putih telur, garam, cream of tar tar dan gula pasir hingga kaku, masukkan ke dalam adonan terigu sedikit demi sedikit, aduk rata.
5. Beri pasta pandan, aduk rata. Tuang ke dalam 2 buah loyang, taburi plum di atasnya di salah satu adonan.
6. Panggang hingga matang selama 30 menit dengan suhu 150 ºC, angkat keluarkan dari loyang.
7. Ambil satu buah cake, olesi dengan selai strawberry lalu tumpuk dengan cake satunya. Potong-potong dan sajikan.


Informasi Nutrisi:
Kalori : 244.4 kal
Protein : 7.8 gr
Lemak : 12.2 gr
Karbohidrat : 27.4 gr

* Sumber : http://www.resepkita.com/detailResep.asp?recId=313 * 

No comments:

Post a Comment