Perkiraan Waktu Pembuatan : 45 Menit
Bahan-Bahan :
150 | gram mentega |
120 | gram tepung terigu |
50 | gram DANCOW Fullcream |
25 | gram DANCOW Fullcream larutkan dengan 125 ml air |
2 | butir telur |
200 | gram kuning telur |
1 | sendok teh pasta pandan |
400 | gram putih telur |
1 | sendok teh garam |
1 | sendok teh cream of tar-tar |
300 | gram gula pasir |
Filling: | |
100 | gram selai strawberry |
Cara Mengolah :
1. Siapkan 2 buah loyang ukuran 20x20 cm, alasi dengan kertas roti tanpa dioles margarine. Sisihkan. 2. Panaskan mentega, angkat lalu masukkan tepung terigu, DANCOW Fullcream, dan larutan susu, aduk rata lalu panaskan sebentar, angkat. 3. Masukkan telur dan kuning telur, aduk rata kembali, sisihkan. 4. Kocok putih telur, garam, cream of tar tar dan gula pasir hingga kaku, masukkan ke dalam adonan terigu sedikit demi sedikit, aduk rata. 5. Beri pasta pandan, aduk rata. Tuang ke dalam 2 buah loyang, taburi plum di atasnya di salah satu adonan. 6. Panggang hingga matang selama 30 menit dengan suhu 150 ºC, angkat keluarkan dari loyang. 7. Ambil satu buah cake, olesi dengan selai strawberry lalu tumpuk dengan cake satunya. Potong-potong dan sajikan. Informasi Nutrisi: Kalori : 244.4 kal Protein : 7.8 gr Lemak : 12.2 gr Karbohidrat : 27.4 gr * Sumber : http://www.resepkita.com/detailResep.asp?recId=313 * |
No comments:
Post a Comment