|
Perkiraan Waktu Pembuatan : 30 Menit
Bahan-Bahan :
2 | sendok makan minyak sayur |
2 | siung bawang putih, cincang |
50 | gram bawang Bombay, cincang kasar |
1 | cm jahe muda, iris tipis |
5 | buah hati ayam, rebus, potong-potong |
5 | buah ampela ayam, rebus sampai empuk, potong-potong |
2 | sendok makan MAGGI Seasoning |
½ | sendok teh minyak wijen |
½ | sendok teh merica bubuk |
250 | ml air |
250 | gram brokoli, lepaskan kuntumnya, blansir |
½ | sendok makan tepung kanji, larutkan dengan sedikit air |
Cara Mengolah :
1. Tumis bawnag putih dan bawang Bombay hingga layu dan wangi. 2. Masukkan jahe, aduk hingga wangi. 3. Tambahkan hati, ampela dan bumbu serta air, didihkan. 4. Masukkan brokoli, didihkan kembali. 5. Tuangi larutan kanji, aduk hingga mendidih dan kental. 6. Angkat, sajikan hangat Tips: - Untuk mendapatkan warna brokoli yang cantik, setelah dilepaskan dari kuntumnya, rebus sebentar brokoli dalam air mendidih yang diberi sedikit garam. Angkat segera dan rendam dalam air es hingga dingin. Brokoli siap ditumis. * Sumber :http://www.resepkita.com/detailResep.asp?recId=274 * |
No comments:
Post a Comment