|
Bahan-Bahan :
500 | gram Daging ayam, potong dadu 2 cm |
1 | buah Bawang Bombay, cincang kasar |
2 | cm Jahe segar, memarkan |
8 | cm Lengkuas, memarkan |
1 | batang Jahe, ambil bagian putihnya, memarkan |
2 | buah Cabe rawit, cincang kasar |
2 | sendok makan Minyak Sayur |
1/2 | sendok makan Bumbu kare bubuk |
500 | ml Kaldu ayam |
60 | gram Bihun, rendam air dingin hingga lunak |
50 | gram Mie telur, rebus hingga setengah matang |
400 | ml Santan |
3 | batang Bawang prey, iris halus |
90 | gram Tauge |
1 | batang Daun ketumbar, jika suka |
Cara Mengolah :
1. Tumis bawang Bombay, lengkuas, serai dan jahe hingga harum, masukkan daging ayam. Aduk-aduk hingga ayam berubah warna. 2. Masukkan bumbu kare. Aduk-aduk sebentar 3. Tuangkan air dan santan, masak sambil aduk-aduk hingga mendidih dan semua bahan matang. Angkat. 4. Penyajian: Letakkan susun dan mie telur di dalam mangkuk, beri tauge. Tuangkan laksa, taburi dengan daun ketumbar cincang jika suka. 5. Sajikan panas |
* Sumber : http://www.resepkita.com/detailResep.asp?recId=77 * |
No comments:
Post a Comment