|
Bahan-Bahan :
300 | gram udang kupas, haluskan |
2 | sendok makan tepung maizena |
1/2 | sendok teh garam |
1 | sendok teh gula pasir |
1/2 | sendok teh merica bubuk |
1 | putih telur ayam |
2 | siung bawang putih, rebus matang, haluskan |
1 | batang daun bawang, iris tipis |
1 | buah (300 g) tahu Cina ukuran besar, potong 2 x 11/2 x 1 cm, rebus |
minyak goreng, untuk olesan | |
1 | batang tebu, kupas kulit, potong ukuran 12 cm x 1/2 cm |
Bahan | Sambal Kecap: |
8 | sendok makan kecap manis |
6 | butir bawang merah, iris tipis |
6 | buah cabai rawit merah, iris tipis |
Cara Mengolah :
1. Campur udang dengan tepung maizena, garam, gula, merica, dan putih telur. Aduk rata. Uleni hingga rata. 2. Masukkan bawang putih dan daun bawang, uleni kembali hingga rata. Sisihkan. Cara Membuat Sambal Kecap: 1. Campur semua bahan, aduk hingga rata. Penyelesaian: 1. Ambil satu potong tahu, tusukkan ke bagian tengah tebu. 2. Ambil 2 sdm adonan udang, bungkus tahu dengan adonan udang hingga berbentuk lonjong. 3. Lakukan hingga adonan habis. 4. Olesi masing-masing satai udang dengan minyak hingga rata. 5. Panggang di atas bara api sambil balik sekali-sekali hingga matang. Angkat. 6. Sajikan bersama sambal kecap. |
* Sumber : http://www.resepkita.com/detailResep.asp?recId=167 *
No comments:
Post a Comment