|
Bahan-Bahan :
500 | gram hati sapi |
1 | sendok teh garam |
2 | sendok makan susu bubuk |
300 | gram udang |
10 | buah cabai merah |
2 | lembar daun salam |
2 | batang serai, memarkan |
4 | lembar daun jeruk |
20 | mata petai |
1 | sendok makan bawang goreng (untuk taburan) |
minyak untuk menggoreng | |
Bahan | Bumbu Halus: |
12 | butir bawang merah |
2 | siung bawang putih |
1 | cm lengkuas |
2 | sendok makan air asam jawa |
1 | sendok teh garam |
2 | sendok teh terasi |
1-2 | sendok teh gula pasir (sesuai selera) |
Cara Mengolah :
1. Potong hati bentuk dadu 1 1/2 x 1 1/2 cm. 2. Lumuri dengan garam dan susu bubuk, aduk merata dan diamkan selama kurang lebih 10 menit. 3. Buang kepala udang, sisihkan. 4. Buang biji cabai, kemudian iris melintang, sisihkan. 5. Goreng hati dalam 3 sendok makan minyak goreng sampai setengah matang, angkat dan sisihkan. 6. Goreng udang sampai berubah warna, angkat dan sisihkan. 7. Goreng cabai iris sampai matang, angkat dan sisihkan. 8. Panaskan 3 sendok makan minyak goreng dalam wajan. 9. Tumis bumbu halus, masukkan salam, serai dan daun jeruk. 10. Setelah harum, masukkan potongan hati goreng dan petai, aduk merata. 11. Setelah hati cukup matang, masukkan udang goreng dan cabai iris yang sudah digoreng, aduk sebentar, angkat. 12. Taburi dengan bawang goreng dan sajikan selagi hangat. |
* Sumber : http://www.resepkita.com/detailResep.asp?recId=220 *
No comments:
Post a Comment