Bahan:
- 250 gram tahu cina, haluskan
- 1 butir telur, kocok lepas
- 4 sdm kelapa agak muda, parut
- 6 buah cabai merah, iris serong
- 2 batang daun bawang, iris halus
- Daun pisang untuk membungkus
- Lidi untuk menyemat
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- ½ sdt garam
- ½ sdt gula pasir
- Penyedap, jika suka
- Campur tahu cina, telur, kelapa parut, cabai merah, daun bawang dan bumbu halus. Aduk rata.
- Bagi adonan menjadi 4 bagian, lalu bungkus adonan dengan daun pisang sampai rapat. Semat dengan lidi.
- Kukus sampai matang dan haru. Angkat, tiriskan.
* Sumber :http://resepmasakanmu.com/resep-masakan-pepes-tahu-pedas.htm *
No comments:
Post a Comment