Thursday, April 21, 2011

Sup Iga Sapi Bakar



Perkiraan Waktu Pembuatan : 45 Menit

Bahan-Bahan :
sendok makan minyak goreng
siung bawang putih, memarkan
½  buah bawang Bombay, cincang halus
½  buah pala
sendok teh merica bubuk
ruas jari jahe, memarkan
batang daun bawang, potong-potong
batang seledri, simpulkan
700  gram iga sapi
buah MAGGI Kaldu Blok rasa sapi
liter air
sendok makan margarin
sendok makan MAGGI Saus tiram

Cara Mengolah :
1. Panaskan minyak goreng lalu tumis bawang putih, bawang Bombay dan semua bumbu hingga harum
2. Masukkan tumisan bumbu, Iga sapi, MAGGI Kaldu Blok dan air dalam panci presto lalu masak 20 menit hingga iga matang, angkat dan tiriskan
3. Olesi iga dengan saus tiram MAGGI lalu bakar hingga harum, sajikan iga bakar dengan kuah sup nya selagi panas.


Informasi Nutrisi:
Kalori : 236.8 kal
Protein : 12.9 gr
Lemak : 19.2 gr
Karbohidrat : 3.2 gr



* Sumber :  http://www.resepkita.com/detailResep.asp?recId=283 *

No comments:

Post a Comment