|
Bahan-Bahan :
300 | gram beras |
700 | ml air |
1 1/2 | sendok teh garam |
6 | butir bawang merah, iris halus |
Daun pisang untuk membungkus | |
Minyak goreng secukupnya | |
Bahan | isi : |
200 | gram ayam giling |
3 | siung bawang putih, dicincang halus |
1/2 | sendok teh garam |
1/2 | sendok teh merica bubuk |
1 | batang daun bawang, diiris halus |
2 | pohon kemangi, siangi |
Cara Mengolah :
Membuat isi : 1. Tumis bawang putih sampai layu. 2. Masukkan ayam. 3. Aduk sampai berubah warna. 4. Bumbui denagn garam, merica, daun bawang, dan daun kemangi. 5. Aduk sampai matang. Membuat lontong : 1. Tumis bawang merah dengan menggunakan kurang lebih 4 sendok makan minyak goreng, hingga harum. 2. Rebus air sampai mendidih. 3. Masukkan beras ke dalam air mendidih, aduk hingga terserap. 4. Tambahkan bawang tumis dan 2 sendok makan minyak goreng, aduk rata. 5. Sendokkan aron pada daun pisang lalu tambahkan isi. 6. Gulung lalu semat kedua ujungnya. 7. Kukus selama 25 menit, hingga matang. |
* Sumber : http://www.resepkita.com/detailResep.asp?recId=137 * |
No comments:
Post a Comment