Thursday, April 21, 2011

Lontong Ayam

 



Bahan-Bahan :
300  gram beras
700  ml air
1 1/2  sendok teh garam
butir bawang merah, iris halus
  Daun pisang untuk membungkus
  Minyak goreng secukupnya
 
Bahan  isi :
200  gram ayam giling
siung bawang putih, dicincang halus
1/2  sendok teh garam
1/2  sendok teh merica bubuk
batang daun bawang, diiris halus
pohon kemangi, siangi

Cara Mengolah :
 
Membuat isi :
1. Tumis bawang putih sampai layu.
2. Masukkan ayam.
3. Aduk sampai berubah warna.
4. Bumbui denagn garam, merica, daun bawang, dan daun kemangi.
5. Aduk sampai matang.

Membuat lontong :
1. Tumis bawang merah dengan menggunakan kurang lebih 4 sendok makan minyak goreng, hingga harum.
2. Rebus air sampai mendidih.
3. Masukkan beras ke dalam air mendidih, aduk hingga terserap.
4. Tambahkan bawang tumis dan 2 sendok makan minyak goreng, aduk rata.
5. Sendokkan aron pada daun pisang lalu tambahkan isi.
6. Gulung lalu semat kedua ujungnya.
7. Kukus selama 25 menit, hingga matang.



* Sumber : http://www.resepkita.com/detailResep.asp?recId=137 *  

No comments:

Post a Comment