- 1 kg beras
- 250 ml santan
- 5 siung bawang putih, cincang halus
- 2 cm jahe, cincang halus
- 1 lembar daun pandan
- 2 helai daun salam
- 2 batang serai
- garam secukupnya
- 1 liter air
- 200 udang, kupas kulit sisakan ekor
- 7 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 15 buah cabai hijau
- 2 cm lengkuas
- 2 lembar daun pandan
- 2 helai daun jeruk
- garam dan gula pasir secukupnya
- minyak untuk menumis
- ikan teri goreng
- kacang tanah goreng
- telur rebus
- Nasi lemak: Cuci ber sih beras, tiriskan, campur dengan santan cair. Masukkan bawang putih, jahe, daun pandan, salam, serai, dan garam, aduk. Tuangkan air. Masak hingga beras setengah matang dan air terserap habis, angkat, kukus hingga tanak.
- Udang cabai hijau: Masukkan semua bumbu dalam blender, haluskan. Tumis dengan minyak panas, masukkan udang, aduk rata hingga matang, Angkat.
- Sajikan nasi lemak dengan udang cabai hijau, ikan teri goreng, kacang tanah, dan irisan telur rebus.
___Selamat Mencoba___
*sumber :http://www.tabloidbintang.com/wisata-a-kuliner/resep/17580-nasi-lemak-udang-cabe-hijau.html*
No comments:
Post a Comment