|
Disajikan Untuk : 6 Orang
Bahan-Bahan :
50 | gram ebi, rendam air hingga lunak, tumbuk halus |
500 | gram daging ayam, cincang halus |
2 | sendok makan tepung maizena |
2 | butir telur |
2 | sendok teh garam, 1 sdt lada bubuk, |
1 | sendok teh pelezat serbaguna rasa ayam |
2 | sendok makan bawang goreng, remas-remas |
2 | batang wortel, potong dadu |
50 | gram jamur kuping, rendam air dan iris halus |
100 | gram soun, rendam air hingga lunak, tiriskan, potong-potong |
Bahan | Kuah: |
1,5 | liter kaldu ayam |
1 | sendok makan margarine |
3 | siung bawang putih, memarkan |
1 | Cm jahe, memarkan |
2 | sendok teh garam dan 1 sdt merica bubuk |
Bahan | Pelengkap: |
Irisan seledri | |
Tongcai | |
Irisan daun bawang | |
Saus sambal |
Cara Mengolah :
1. Campur ebi yang telah ditumbuk halus dengan ayam cincang, aduk rata. 2. Masukkan tepung maizena, garam, merica, bumbu pelezat serba guna rasa ayam dan bawang goreng, aduk rata. 3. Tambahkan wortel, jamur dan soun, aduk rata. 4. Uleni hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk. 5. Bentuk adonan sebesar bakso. 6. Kukus selama 30 menit hingga matang, angkat. Membuat Kuah: 1. Panaskan margarine. 2. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan ke dalam kaldu. 3. Tambahkan jahe, garam dan merica bubuk, didihkan. Menyajikan Bakso: 1. Siapkan mangkuk, isi dengan bakso dan kuahnya lalu taburi dengan irisan seledri, daun bawang dan tongcai. 2. Sajikan hangat dengan saus sambal. * Sumber : http://www.resepkita.com/detailResep.asp?recId=207 * |
No comments:
Post a Comment