|
Bahan-Bahan :
1 | ekor ayam |
4 | tahu |
8 | telur ayam rebus |
3 | lombok merah |
1 | potong terasi |
4 | siung bawang putih |
8 | bawang merah |
2 | sendok teh bubuk ketumbar |
1/2 | sendok teh jinten |
6 | butir kemiri |
1 | ruas kencur |
1 | potong lengkuas dimemarkan |
3 | lembar daun jeruk purut |
5 | buah belimbing wuluh |
santan |
Cara Mengolah :
1. Bersihkan ayam, lalu dipotong-potong. 2. Potong tahu menjadi 2 bagian. 3. Kupas telur. 4. Haluskan bumbu-bumbu kecuali lengkuas dan daun jeruk. 5. Tumis bumbu yang dihaluskan, lengkuas dan daun jeruk dengan sedikit minyak sampai harum baunya. 6. Masukkan ayam, aduk-aduk sampai ayam tidak berair. 7. Bubuhi santan cair sampai ayam terendam, didihkan, tutup panci. 8. Masak sambil kadang-kadang diaduk sampai ayam hampir empuk. 9. Masukkan tahu dan telur rebus, belimbing sayur yang sudah diiris bulat tipis. 10. Bubuhi santan kental. 11. Masak sambil diaduk-aduk sampai ayam empuk, lalu angkat. |
* Sumber : http://www.resepkita.com/detailResep.asp?recId=109 * |
No comments:
Post a Comment