Thursday, April 21, 2011

Opor Ayam

 


Bahan-Bahan :
ekor ayam
tahu
telur ayam rebus
lombok merah
potong terasi
siung bawang putih
bawang merah
sendok teh bubuk ketumbar
1/2  sendok teh jinten
butir kemiri
ruas kencur
potong lengkuas dimemarkan
lembar daun jeruk purut
buah belimbing wuluh
  santan

Cara Mengolah :
 
1. Bersihkan ayam, lalu dipotong-potong.
2. Potong tahu menjadi 2 bagian.
3. Kupas telur.
4. Haluskan bumbu-bumbu kecuali lengkuas dan daun jeruk.
5. Tumis bumbu yang dihaluskan, lengkuas dan daun jeruk dengan sedikit minyak sampai harum baunya.
6. Masukkan ayam, aduk-aduk sampai ayam tidak berair.
7. Bubuhi santan cair sampai ayam terendam, didihkan, tutup panci.
8. Masak sambil kadang-kadang diaduk sampai ayam hampir empuk.
9. Masukkan tahu dan telur rebus, belimbing sayur yang sudah diiris bulat tipis.
10. Bubuhi santan kental.
11. Masak sambil diaduk-aduk sampai ayam empuk, lalu angkat.


* Sumber : http://www.resepkita.com/detailResep.asp?recId=109 * 

No comments:

Post a Comment