Tuesday, May 10, 2011

Sayap Ayam Bumbu Wijen

 




Disajikan Untuk : 4 Orang

Bahan-Bahan :
buah sayap ayam negeri
sendok makan minyak sayur
siung bawang putih, cincang
sendok makan kecap asin
sendok makan kecap manis
sendok makan saus tiram
100  ml air
sendok teh biji wijen
sendok makan madu (bahan perendam)
siung bawang putih, parut (bahan perendam)
cm jahe, parut (bahan perendam)
sendok makan saus cabai botol (bahan perendam)
sendok makan air jeruk nipis (bahan perendam)

Cara Mengolah :
 
1. Cuci bersih sayap ayam, buang bagian yang runcing. Tiriskan.
2. Lumuri sayap ayam dengan bumbu perendam hingga rata.
3. Simpan adlan lemari es selama dua jam atau lebih.
4. Panaskan minyak sayur, lalu tumis bawang putih hingga wangi.
5. Masukkan sayap ayam berikut bumbu perendamnya. Aduk hingga kaku.
6. Tambahkan bumbu lainnya dan air. Masak hingga seluruh bahan meresap dan daging ayam empuk.
7. Taburi wijen. Angkat.
8. Sajikan hangat.

Note : Sayap ayam cepat lunak dagingnya. karena itu masak dengan api kecil agar bumbu meresap sempurna saat air menyusut.

* Sumber : http://www.resepkita.com/detailResep.asp?recId=71 *  

No comments:

Post a Comment